Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
125 g de farine de type 40 g
50 g de de maïs
1 pincée de sel
2 cuillères à café de levure chimique (12 g)
3 œufs taille M
80 g sucre
1 sache sachet de sucre vanillé
Environ 50 ml de lait
Pour le fromage frais :
50 g de sucre glace
En plus, selon les besoins :
Des fruits frais comme
Fraises, framboises, kiwi
Mûres, myrtilles, etc.
Toute décoration en sucre
Dans cette recette de cupcakes au fromage frais, on mélange un léger mélange de génoise, on le verse dans les cavités d'un moule à muffins, on le fait cuire et, après refroidissement, on le tartine d'une crème au fromage frais préparée rapidement et on le décore amoureusement de fruits et de décorations en sucre selon le goût personnel et l'occasion.
Préparation
Pour la préparation, le beurre doit être mou, tant pour la génoise que pour le fromage frais.
Graissez chaque puits de la plaque de cuisson avec un peu de beurre et saupoudrez finement de farine ou de chapelure.
Ou mieux encore, mettez-en un qui résiste à la cuisson dans chaque puits,
Placez un gobelet en papier dans le four.
Chauffez le four à 180 ° C.
Pour la préparation de la pâte :
Mélangez la farine, la maïzena, 1 pincée de sel et la levure chimique dans un bol.
Dans un second bol, de préférence un saladier, crémer le beurre ramolli avec les palettes du batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et continuez à remuer.
Ajoutez progressivement les œufs, un par un, et continuez à remuer jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.
Tamisez maintenant le mélange de farine sur le dessus et mélangez-le avec le lait pour former une éponge souple.
Déposez le mélange de génoise dans les 12
Remplir les cavités du moule à muffins.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180 ° C, debout au milieu de la grille du four, avec une chaleur supérieure/inférieure pendant 20 minutes.
Retirez la plaque du four, laissez les biscuits refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis retirez-les individuellement et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer le fromage frais.
Battre en crème le beurre ramolli dans un bol.
Incorporez le sucre glace.
Enfin, mélangez le fromage double crème avec une teneur en matières grasses de 65 dans la matière sèche (dans ce cas, n'utilisez pas une variété allégée) avec le mélange de beurre.
Ce fromage frais est maintenant prêt à être utilisé.
Décorez chaque tartelette avec le fromage frais, soit sur le dessus seulement, à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à garniture, avec des rosettes de crème, ou des décorations en forme de berg.
Ou bien, coupez les tartelettes en deux dans le sens de la largeur, étalez une fine couche de crème ou de confiture, couvrez avec un couvercle et décorez avec du fromage frais.
Décorez avec des fruits frais coupés en petits morceaux.
Vous pouvez également ajouter des paillettes de sucre colorées, des fleurs comestibles en pâte de gaufrette, des paillettes de chocolat, des cœurs et des fleurs en sucre et bien d'autres choses encore, en fonction de l'occasion, comme Noël, l'anniversaire des enfants, Pâques, la Saint-Valentin, la fête des mères, etc.
Les cupcakes se caractérisent par le fait qu'ils sont légèrement plus petits que les muffins, qu'ils ont un goût plus délicat et plus sucré et qu'ils sont servis avec une décoration particulièrement riche et imaginative, comme les petits cupcakes artistiques.
Ces petits gâteaux doivent toujours être cuits, fourrés et mangés le même jour, c'est là qu'ils sont les meilleurs.
Si vous n'avez besoin que de la moitié des cupcakes, vous pouvez congeler les cupcakes non remplis, immédiatement après qu'ils aient refroidi et les apporter fraîchement remplis sur la table à une autre occasion.
Il convient de les cuire à nouveau brièvement au préalable.
Cette garniture à la crème est également très bonne si vous utilisez du mascarpone au lieu du fromage frais.
Informations nutritionnelles
Pour 12 cupcakes à la crème de fromage frais, 1 pièce contient environ 300 kcal et environ 21 g de graisses.